ガーデンレストラン徳川園
2016年 09月 07日
なんと!入社9カ月にしてやっとブログを書かせていただきます。
みなさま大変お待たせしました!!!
(誰も待ってませんね(゚∀゚)アハッ)
今回は、以前投稿にもあったCBCラジオ祭りで出店しました“かき氷”の打ち上げで、
名古屋市の日本庭園徳川園内にあるガーデンレストラン徳川園に行ってきました♪
立派な佇まいの門をくぐると、そこは
シャレオツ!
シャレオツ!
シャレオツなのであります! (マツコ&有吉の怒り新党風に)
名古屋市内とは思えない、街の喧騒から離れた落ち着いた空間でいざランチ!
ココ↓
頂いたメニューはこちら
<前菜>
アオリイカとアボカドのルーロ 夏野菜のサラダ
フルーツトマトの泡 飛騨モッツァレラの冷たいパウダーと合わせて
ウマス!
<前菜>
“相性を感じて”
泳がし鮎のフリットとそのリエット
ほろ苦いゴーヤのジュレ・甘いメロンのガスパッチョとともに
ウマス!
<魚料理>
活け締め鱧とズッキーニのヴィエノワーズ 万願寺唐辛子の風味
赤車海老のソースで
ウマス!
<肉料理>
あいち鴨のロースト ライムの香りを効かせて
その腿肉を柔らかくし魚沼産八色椎茸にファルス
玉蜀黍のピュレとエストラゴン風味のべアルネーズと一緒に
ウマス!
<デザート>
“ピニャコラーダ”
ココナッツを纏ったパイナップルのムース
ラム酒で香りづけしたショコラブランのガナッシュ
ウマーーース!!!
おまけ
※ビールじゃないよ!紅茶のゼリーとクリームですよ♪
ということで、歴史のある邸宅と庭園はそこそこに
美味しいランチを満喫してきたのでした。
来年の打ち上げはどちらに行くのでしょうか~
乞うご期待!
徳川園HP
http://www.tokugawaen.city.nagoya.jp/index.html
※お詫び※
建物や料理の感想は決して雑なのではなく、ただただ表現がヘタなだけなのでご容赦ください(゚∀゚)